© 2015 Світлана Логвиненко

Выбор за нами.

 

Я часто слышу от разных людей одни и те же фразы: «…я не могу заставить себя...», «…не могу решить…», «…мне трудно определиться с…».

Нам каждый день приходится делать выбор. Выбор решений, последствия которых окажут существенное влияние на наше будущее и будущее близких нам людей подразумевает ответственность за его принятие. И чем выше ответственность, тем болезненнее последствия неправильно совершённого выбора. Мы люди, а людям свойственно ошибаться. Иногда мы совершаем очень болезненные ошибки, оставляющие на нас свой отпечаток. В юности было очень легко начать что-то новое, пробовать, экспериментировать, при этом без ограничивающего страха перед совершением ошибок. Чем старше человек, тем больше им «набито шишек». Наши опыт и рацио помогают нам не повторять ошибок. В результате мы  обрастаем правилами, ярлыками и даже комплексами. Если задуматься о многих наших устоявшихся взглядах на окружающий мир, мы уже и не помним почему они такие, но во всех новых жизненных ситуациях мы поступаем исходя из их незыблемости. Часто мы ограничиваем себя и даже не осознаем этого, считая ситуацию непоправимой. При увеличении психологической нагрузки может появится закрытость от внешнего мира, а себя самого мы видим исключительно в позиции пассивной жертвы обстоятельств. И если нагрузка совсем велика, ее разрядка приводит к поиску защиты путем сознательного блокирования своих возможностей в жизни или создания крайней зависимости от других людей и обстоятельств. В действительности, мы избегаем выбора, а значит и свободы.

Очень важно чтобы мы не переставали осознавать - мы создатели своего «Я», своей судьбы, своих жизненных удач и неприятностей, своего счастья и печалей. Выбор за нами.

Please reload

Анонс

Выбор за нами.

17.07.2015

1/2
Please reload

Недавние

08.07.2016

03.08.2015

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload