Одиночество


Население Земли уже превышает 7 млрд, мы живем в тесном мире. Но другим фактом является и то, что в таком огромном обществе все больше и больше людей ощущают себя одинокими.

Мы стараемся развеять свое одиночество в шумных и веселых компаниях или многочисленных развлечениях, но это спасает нас на некоторое время, после чего чувство одиночества приходит снова, а иногда и с большей остротой. Одни окружают себя многочисленными предметами, которые помогают ослабить ощущение пустоты. Другие заполняют свою жизнь всевозможными делами и заботами. Некоторые из нас полностью погружаются в работу или религию. Кто-то уходит в виртуальную реальность, кто-то в мир воспоминаний, фантазий и грез. Но и эти действия ослабляют чувство одиночества на время. Безнадега? Отнюдь! Давайте разбираться.


В начале, не замечая того, мы отталкиваем людей от себя сами. Для этого достаточно даже промолчать вместо того, чтоб найти утешающие или ободряющие слова человеку рядом с нами. Мы многого ожидаем от других, но сами не расположены к оказанию помощи или бескорыстным поступкам. Наши комплексы и как следствие - желание выглядеть лучше чем мы есть, часто воспринимаются собеседником как неискренность или ложь. В конце концов мы становимся одинокими и ответственность за одиночество перелаживаем на других. Одиночество становится проблемой. Вашей проблемой от которой вы страдаете.


Да почему Вас должны любить или нуждаться в вас, если вы своими поступками делаете все для обратного? Вы ждете внимания от других? Ну так сделайте сами первый шаг навстречу большому миру. Если ваша нынешняя жизнь вас не устраивает, разве может стать хуже если вы начнете ее менять? Не бойтесь перемен и экспериментов. Попробуйте забыть о себе хоть на небольшое время и бескорыстно сделайте что-то для других. Вспомните, что никто не идеален и перестаньте замечать в людях только отрицательные качества, научитесь замечать хорошее и ценить их за это. Когда человек увидит, что кто-то считает его замечательными, он старается соответствовать такой оценке. Наберитесь смелости и сбросьте маски, станьте настоящим самим собой. Мы все любим находиться в окружении настоящих людей, начните с себя. Снять маску - значит делать то, что хочешь ты, а не что угодно другим, это значит быть собой. Я часто слышу: меня никто не любит, я никому не нужен... Хочу задать вопрос: а вы сами любите себя? Любовь к другому и любовь к себе неразрывны. Кто несчастлив наедине с собой, никогда не будет по настоящему счастлив с другим. Важно постоянно помнить, что перед вами открыты все дороги, вы определяете свою дальнейшую жизнь. Можно продолжать жаловаться на свою несчастную судьбу или одиноко сидеть в углу и заниматься самоедством, а можно заглянуть внутрь себя и начать перемены. И уверяю, совершить эти перемены к лучшему вам по плечу.

Анонс
Недавние
Архив
Поиск по тегам

© 2015 Світлана Логвиненко