Любовь

08.07.2016

 

Мы все стремимся к любви, ну или по крайней мере, к тому чтобы быть любимыми.

Одни, тратят все силы и средства на совершенствование своей внешней привлекательности для окружающих. Другие, считают, что будучи материально обеспеченными, они будут без сомнения идеальным объектом любви. Есть и третьи, верящие в идеальную половинку, которую, всего-то, необходимо найти.  

 

Все эти люди далеки от чувства любви.

 

Мы можем лучше выглядеть и вызывать больше симпатий у окружающих, обзаводиться большим количеством знакомых, некоторые из которых захотят соединить с нами жизнь, без сомнений да. Но какое отношение это имеет к любви?

Будучи богатыми, удачливыми и даже для кого-то незаменимыми, мы можем сделать наших спутников жизни зависимыми от нас. Но зависимость и любовь – не одно и тоже.

В случае поиска идеальной половинки? Идеальных людей не бывает. Рано или поздно проявятся незамеченные нами недостатки. И как быть, искать новый объект любви? 

Влюбленность — это сильный эмоциональный всплеск, наваждение, буря гормонов, эйфория. Это состояние всегда сексуально ориентированно и всегда не продолжительно. В кого бы мы ни влюбились, оно проходит.

 

Так, что же тогда любовь? Многие считают, что любовь - это только чувство, но чувства приходят и уходят. Но когда мы решаем соединить свою жизнь с жизнью другого человека, мы обещаем любить вечно. Как это возможно без сознательного выбора и усилий? Неужели любовь может быть делом случая или удачи?

 

Любовь - это не пассивный факт удачи, любовь - это поступок. Выдающийся психолог ХХ века Эрих Фромм так охарактеризовал любовь:

 

Любовь - это всегда действие. Любовь - это когда тебе хочется заботиться и быть заинтересованным в жизни и развитии другого человека. Любящий человек чувствует себя ответственным за себя и того, кто любит. Он должен уважать уникальность другого, видеть его таким, какой он есть, и помогать ему расти и раскрываться его собственными способами – должен помогать ради него самого, а не ради того, чтобы получить выгоду. Но невозможно уважать другого в полной мере, не зная его глубоко. Подлинное знание другого возможно только тогда, когда он увидит другого с точки зрения другого. Нужно войти в личный мир другого и познакомиться с этим миром, жить в жизни другого и ощущать его смыслы и переживания.

 

Любите и будьте любимы!

Please reload

Анонс

Выбор за нами.

17.07.2015

1/2
Please reload

Недавние

08.07.2016

03.08.2015

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2015 Світлана Логвиненко